Продукты для теста: 1стакан воды 100гсливочного масла 1ст.муки щепотка соли 4 яйца
Для крема: примерно полтора (может уйти больше) стакана сметаны от полстакана до стакана сахара – на вкус (должно быть действительно очень сладко) ванилин (ванильный сахар)
Готовите заварное тесто: Выливаете в кастрюлю воду, туда же масло, когда масло растопится и вода закипит, убавляете огонь до минимума и всыпаете муку.
родолжаем "выпекать" сладости с помощью холодильника.... Очень актуально для летнего сезона.
Сегодня нам понадобятся: — вафли типа "Артек" — какао порошок — сахарная пудра — масло сливочное — орехи, чернослив
Вафли (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в качестве "панировки".
Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.
На килограмм корок нужно: Сахар - 1кг 200г Вода - 3-3,5 стакана Лимон - один Немного ванили Кардамон(кто хочет)
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться
... Читать дальше »
Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Вам понадобится:
Дрожжи сухие 15 г Мука пшеничная 1000 г Сахар-песок 60 г Соль пищевая 3 ч.л. Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 500 г Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл Лук репчатый 2 шт.
Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом. Его можно употреблять не только как обычное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное варенье подается к жареной птице и мясу, а также замечательно подходит к жареному сыру. У меня это варенье — одно из самых любимых, к тому же этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.
Вам понадобится: Брусника 1000 г Сахар-песок 500 г Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 3 шт.
Делается опара. 2 ст.ложки пшеничной муки 1 ч.л. быстрых дрожжей 50мл воды. Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа.
Тесто. Ржаная мука - 7 ст. ложек с горкой Вода - 50 мл Соль - чуть больше половины чайной ложки Сахар - полторы столовой ложки Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек) Масло - я взял сливочное 100 гр(в рецепте предлагается маргарин) Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой (аммония не было) Я меряю муку столовыми ложками, а не граммами, т.к. давно уже пеку хлеб в хлебопечке и приноровился отмерять ложками, так удобнее и быстрее.
Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.
Вам понадобится: Яйцо куриное 3 шт. Соль пищевая Сахар-песок 30 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 5 г Растительное масло 50 мл Сливочное масло 50 г